geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Баланс природы



   Половина первого ночи, но дома никто не спит – каникулы. Незадолго до полуночи дочка устроила Театр – между креслом и диваном построила мини-сцену, задекорировала, потушила верхний свет в комнате и объявила спектакль про обезьянку. Начала бодро действие, но чуть замялась с текстом и умолкла - расстроилась.
   Говорим с женой, советуем, что для начала неплохо бы дать обезьянке, затем продумать основные действия - сценарий - тогда всё и получится, но Кира ушла в прихожую, забралась под стул и накрылась от нас покрывалом.

   Кира, гулко:
– Имею право сидеть, где захочется. Это моя личность! Потому - ничего другого у меня нет, ещё только пластилин и спортивный комплекс. И вообще, я - прохудившийся гений. От меня даже мандарин укатывается! Что мне делать? Идея с театром не получается у меня... А я знала! Я сразу была неуверенная в себе. Правильно ты, папа, как-то сказал, что если есть что-то хорошее, то и плохое сразу найдётся.
- Да-да, папочка, это твоя фраза, а если честно, то я сама не помню, как это там у тебя говорится... Помню пример - видели мы хороший пейзаж, так помешал сфотографировать обрыв, на котором люди устроили помойку. И вот сейчас: есть целый мандарин и тут появляюсь я, какая-то Кира, которая хочет его съесть... Опять баланс! Так в природе: если есть что-то, то появляется и место, где это можно истратить!
- Смотри папа – это, конечно, не цапля, нет, – это журавль. А вот лепёшка пластилина. Смотри – была лепёшка! Прикрепили её цапле на хвост – стала она уродской, на голову – стала несмотрётской. Закрутили хохолок – стала немодской, сиротской... У меня уже глаза слипаются, а дел по крышу! На мне уборка висит, на мне посуда висит… на мне весь дом висит!!! Зубы чистить? - Там темно… Может даже свет перегорел.
   Света:
- Не рано ли ты, доченька, эту волынку затянула? Поверь мне, как художнику-символисту – не надо!
- Мама, у меня к тебе вопрос – я ведь ночью не храплю, нет?
Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments