geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

О жадности

   Я несколько раз просил дочку что-нибудь нарисовать по теме записи «О медведе». Всю весну она отнекивалась, а сегодня соблаговолила - села к компьютеру и с полудня до сих пор рисует. Хихикает и рисует. Прервалась только на телефонный звонок от своей сестры из роддома и немного попрыгала на мяче.
  В  итоге я получил КОМАРА по своему заказу, а кроме того, Кира подготовила несколько графических разработок букв алфавита.


   Утро шестнадцатого февраля.
- Как-то уж совсем медленно мы плетёмся… - давай я понесу твои учебники?!
…Приняв тяжелый, «первоклассный» портфель, я ускорил шаг и с облаком морозного пара задал новый вопрос:
- Кир, а твои одноклассники легко делятся чем-нибудь друг с другом? Ссоры-то по этому поводу бывают?
  Она ответила не сразу, видимо пыталась что-то вспомнить:
- Мы, девочки - дружные, а мальчики… - есть один, не хочет он игрушечными скейтиками делиться! Не даёт никому играть, сам, один катает. Знаешь, папа, лучше я тебе расскажу про жадного медведя - я о нём мультик недавно смотрела.
…Представляешь, он первым теремок нашел, залез и никого больше туда не пускал! Это чтобы припасами не делиться. Зайчика прогнал, а лягушонка с мышкой назвал бандой попрошаек! Ёжика даже пнул, когда он в дом попросился. А потом сам соскучился и пригласил комара в друзья, подумал, что комар мало ест! А комар-то, ночью, под глаз его ка-ак тяпнет!!! Медведь от боли скаканул - теремок разрушил, и орёт: «Обескровил, обездомил!!!» - так он был наказан за жадность! - Кира весело глянула на меня и - прыг-прыг - двумя ногами сразу поскакала по сугробу вдоль тропинки. Издалека подытожила:
- А комар был послан медведю в наказание!
Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments