geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Игра с тенью

   Ещё 12 апреля, записывая разговор, состоявшийся утром по дороге в школу, я попросил Киру нарисовать что-нибудь на тему новопридуманной игры. Она тогда отмолчалась - "ушла в тень". А сегодня днём подозвала к компьютеру: " Папа, вот, - сохраняй!"


  ...Мы вышагиваем по дороге. Кира крепко держит меня за руку – в другой у меня ранец с учебниками. Вышли из-под тени от шестиметрового забора тюрьмы, обогнали зелёного прихрамывающего таможенника и, раз – сощурились и дружно посмотрели под ноги: перекрёсток улиц Красной и Герцена был затоплен солнечным светом. Сразу стало теплее…
- Папа, давай поиграем в солнечную игру! Игру по солнцу. Но называться она будет – «Игра с тенью». Правила простые, такие: Первый бежит первым, а Другой догоняет и старается наступить на тень - очки зарабатывает.

– Начали - побежали!!!
– Стоп! Стоп - я  в чуриках! Игра на перекрёстке останавливается. И ещё, - не засчитывается на-сту-па-ние на тень, когда мы переходим через дорогу или прыгаем на одной ножке!
- Хорошо, хорошо... Послушай, кажется, это не совсем честная игра - мне даже немного обидно за Первого – он все время против ветра… Ему и солнце в лицо – слепит. Да и бежит он не «за… кем», а «от… кого» - скучно ему одному, наверное и страшновато - вдруг догонят и тень отдавят! Другой - Второй бежит как на курорте - за спиной, в заветрии и в тенёчке. Первому - явно хуже!
- Ну как ты не поймешь, папочка, - участники игры потом просто поменяются местами. Всё справедливо! – И, побежали-и!!!
  …Ночные морозные корочки надёжно прикрывают лужи. Подошвы скользят по льду, но низкое утреннее солнце уже раскинуло желтые шарфы в просветах между домами.
Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments