geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Семейный счёт


   Буду неправ, если начну рассказывать про некое соревнование по заполнению плоскостей пространства, которое якобы запущено и постоянно поддерживается между мною и свет-моей-женой Светланой. Да, про канат с перетягиванием я тоже только что придумал. Не было того и нет этого, если взаправду говорить.
   Света умная, она сразу позволила мне на полную катушку заботиться о материальном в семье, а творчески… не сказать, что мы совсем уж параллельны, просто точки удовольствия в реализации своих амбиций у нас разнесены во времени и по смыслам. Кажется.
Путано сказал, ну да ладно, - попробую так: "Не толкаемся мы локтями, а всё больше взаимные объятия любим! Как канатные нити, на суше и на море - семья, однако". И все же, про плоскости - Света первая начала!
...Забабахала она пару лет назад картину во всю стену в Петрозаводской гостинице Невская, маслом по холсту, в раме широкой, - приходи глядеть!
По этой позиции я отыгрался только осенью 2009, сдав фотографию для нового тогда ресторана "Suomi", где и поныне во весь простенок мои олени гуляют.
...Было, Света ушла в отрыв: расписала студию звукозаписи в Петрозаводске, навела саамский дух вкруг синтезаторов и прочих компьютерных штуковин, обслуживающих музыкантов. И тем глаз порадовала.
   И я сейчас смело говорю – есть!
Здесь, на Круглой площади Петрозаводска, в постоянной экспозиции Карельского краеведческого музея (ныне - "Национального", 2014), на стенах зала археологии прижилась моя фотография. Большая работа - 19,5 х 2,5 метра полезной площади в "фотореалистическом качестве".
Панно "Петроглифы Карелии" - «портрет» участков онежских и беломорских скал в масштабе 1:1. Художник-экспозиционер, готовивший выставку - Вячеслав Глазков, СПб. Куратор из Карелии – археолог Марк Шахнович.
Добро пожаловать в День республики Карелия, 8 июня на открытие обновлённой экспозиции музея.
...Здесь были Света и Игорь.





Tags: 2010, Петрозаводск, о себе, петроглифы, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments