geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Поляна плюшевых друзей

2010-02-18


Кира принесла свои игрушки и выкладывает по одной на стол.

- Семья Полянкиных объединяет большинство моих детей. Но некоторые, например, Пес Полкан и Свинка-на-магнитах, не мои - они родились от цветочков, воспитал их Колокольчик, он сам потом сменил фамилию и стал Полянкиным. Колокольчик так знаменит, что все мои дети мечтают стать колокольчиками.
…Вот он, Колокольчик Полянкин – собачка с грустными глазами, моя любимая игрушка. А вот мама Колокольчика - Радужница. Я богическая мама, а она - родная.
…Радужник Полянкин – разноцветная маленькая собачка, он мальчик, но взрослый - ему уже пятнадцать лет.
…Пузик Полянкин – лосёнок. Однажды он сидел в кофре и спас фотоаппаратуру папы от воров (Московская, СПб, март 2009). А Муся Полянкин – медвежонок-путешественник. Был с папой на Белом море, смотрел на луну с вершины острова и фотографировался около водопада (Немецкий Кузов и Сон-река).

- Папа, ты долго ещё печатать будешь? - Мой новый представитель давно ждёт своей очереди представиться.
- Почему новый, кто это?
- Он не жираф и не крокодил, не собака и не человек-игрушка! Он – непойми-кто - ребёнок лешего, что ли. Знаешь, как его зовут? – Гальнимоня!!!

…А это Жирафик – у него всегда на груди желтый бант, что символизирует «единство». У жирафика не повторяется рисунок ни одного пятнышка на шкурке. А вот медвеженок Пуся Полянкин и его друг солнечный слон Марсон Полянкин; собако-бегемота зовут - Солнечный - он весь жёлтый.
…Полянкин Серое Ухо – собачка, он тем интересен, что всегда держит в зубах лопату, что символизирует, что он трудолюбивый. Вот две сумочки - Ушастик-языкастик и Куля Полянкина, они тоже собачки, - девочки. У Кули недавно молния сломалась, а подарила мне её бабушка Нэля.
…Вот ослёнок Велионовк – у него руки-ноги, верёвочки, что очень удобно и компактно в походах. Он любит гибкостью заниматься, как и я. Ещё снеговик Морозник. Для него минус тридцать – самая жара.

Печатать становилось всё труднее – клавиатура скрылась на поляне стола под стайкой плюшевых игрушек.

…Брата моего Герки пёс Полкан не Полянкин, он - Гавнянкин - от слова «Гав»! И свинка на магнитах тоже не Полянкина, она сама по-себе…
- Папа, ванна набралась, я пойду, и Колокольчик тоже устал, ему спать пора – завтра трудный день, хватит, больше не свети своей вспышкой!
- Кстати, вы - папа и мама, для моих игрушек тоже богическая родня - дедушка и бабушка.

Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments