geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Ворон по осени считают



  Какие заботы тянут кота на конёк? Ужели тщеславие первооткрывателя - Обозревателя высот и перспектив?
И так уж невтерпёж до мистических откровений?
  Может поверил котик сказке о падших мышах, отведавших церковной утвари и посему вознёсшихся  с новым званием, новой приставкой к имени, – мышь Летучий?!
Иначе как понять заботы банального кота, добытчика мохнатых тушек, посредь бела дня выбравшегося с чердака под прострел чистого неба? Сидел бы себе котик у окошка, обозревал окрестности и дали, вкушал плоды армейского порядка: песни в такт, скрип ворот под вскинутую руку дежурного, столбик дыма из печной трубы в казарме – аккурат к похолоданию.
 Вот самое невероятное объяснение, почти сказка, - котейка нанюхался уставов Советской Армии, припрятанных до лучших времен на чердаке, и теперь на подвиг потянуло... Но нет - это невероятно - уставы СА не на всякие зубы, надо поначалу их до корочки зубрить и потом закрепить достигнутое под руководством непосредственного начальника. Не посредственного, или двух - армия одиночек не одобряет, схимы гордыня только для генералов...
  Итак, ежели ты, котик, обжил чердак воинской части, то на крышу своего мирка без дела не лезь – территория сверху, конечно, свободная, но контролируемая. Давно известно – кто что охраняет, тот то и имеет. Особенно смешно это звучит на украинском (слышал – хохотал - музыка! Но слов толком не понял, позднее и те забыл).
  Пример котам: на карту крыши Мира смотрим - ага, вот он, - Шпицберген!

  Грумант, он же Шпиц, по статусу не свободная земля, как Антарктида, за ним по международному договору от 20-го года Норвегия присматривает, даже именует архипелаг по своему – Svalbord.
«Ерунда, там свободный человек под три процента казённых налогов может любой бизнес открыть! Есть такой пункт. Норвеги же только наблюдают за порядком, а ты сейчас же пиши прошение губернатору - в течение месяца получишь ответ, и вперёд!»
  Как бы не так! Получишь ответ: «У вас подметки из несертифицированной резины. И выхлоп с превышением ПДК"... Сначала ассимилируйся в норвежском социуме, а уж потом будешь в Лонгиире-Лонгиере на китайские футболки  медведЕй эмблемы клеить.
...Норвежские экологически-зелёные законы кроют всю территорию Шпицбергена, большая часть территории вообще объявлена заповедником. Какой уж тут частный бизнес! Норвегия давит – за сто лет «присмотра» почти все государства ушли с архипелага. Лишь украинский смех в Арктике далеко слышен…

  Прогнали серые вороны кота восвояси, под тёплую крышу одного из корпусов кадрированной воинской части. Без стычки обошлось, без криков и перьев.
  А представим на миг, каково это городскому коту в одиночку ворон стаю считать?

Tags: 2009, Шпицберген, звери, кошки, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments