geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Такая судьба


   У соседей громыхает музыка.
   Мы с ними толком не знакомы, но в лифте и у дверей здороваемся. Детей у этой пары пока нет. Гости бывают, гуляют - редко.

Света вошла на кухню, где я менял воду в ведрах с грибами. Вчера я так же в речке бултыхался - камни в воду кидал, на волны смотрел, фотографировал. Погода серая была, к вечеру заморосило, но бонусом к осеннему свиданию лес подарил мне несколько пакетов груздей и волнушек. Маслята еще были - их мы сразу оприходовали: жареные съели, отварные убрали в морозилку.
- Свет, Бог с ними – пожалуйста, соседям никаких замечаний! Хотя да, время уже к полуночи, но в комнатах-то у нас ничего не слышно…. Как дела в компьютере, всех выиграла?
- Меркурий попятный. Скоро он пойдет куда надо – буду планы строить и дела делать.
   Она достала из холодильника кювету со льдом, грохнула её в раковину и принялась вымывать горячей водой мутную каракатицу из центра ледяного бруска.
- Видишь, сколько грязи было! Сейчас я на чистенькой водице травки заварю.
- Давно собирался спросить – когда и где ты научилась воду для чая морозить?
- При тебе какие-то продукты появляться стали, а раньше в холодильнике все больше вода стояла. Мясо мы почти не покупали, все как-то сложно было – помнишь те года? И достать надо, а потом ещё и готовить…. Дома, в «Бирюсе», морозилка только на лед и работала.
   Нижнюю часть пластмассового контейнера Светлана перенесла на стол и, вооружившись клинком охотничьего ножа - «Бах-бах-тарабах!» – решительно стала колоть лед на куски и засовывать их в электрический чайник.
- Свет! Потише - соседи. А… да, соседи - в прочем… Знаешь, а мне его почему-то жалко. Я про чайник говорю. Непросто ему – все не так: и кипяток и лед, все вместе - сразу….
- Такая судьба! Сам выбрал. Был бы болтом строительным – было бы всё иначе.

Tags: 2009, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments